INFORMATION

2014.06.01 スクール情報

Workshop:ケーキスタンド作り




皆様、いかがお過ごしでしょうか?
 
既にブログやお便りでご案内しておりますが、6月12日(木)にケーキスタンド作りのワークショップを開催します。

お気に入りのお皿、あまり使っていないお皿でケーキスタンドを作ってみませんか?

用途はアフタヌーン・ティーに限られたモノではなく、仕舞ったりせずにテーブルやキッチンで日常にフルーツやお菓子置きとしても使ってみるのも素敵です(ナメあし宅ではそのように使っています)。

お皿の大きさは下から直径で26cm、22cm、18cmを目安に少しずつ小さくなっていくのが代表的なスタイルですが、例えばたくさんモノを乗せられるようにしたければ、写真にもあるように上と中を、あるいは3段とも26cmや22cmで作るのも良いアイデアです。

皆様のご参加をお待ちしております!

 日時:    6月12日(木)
 午前の部:  11時00分〜
 夜の部:   19時00分〜
 受講料:   11,000円(税込)
 スタジオ:  世田谷区成城(小田急線成城学園前駅)


お申し込み、お皿選びのご相談、お問い合わせはこちらまで:

 電話:    03 5929 9365
 メール:   info@almostunreal.jp